设为首页|加为收藏
当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 热点新闻 -> 正文

我校召开期末及寒假期间学生教育管理工作专题会

发布日期:2023-12-13  来源:   点击量:
为认真贯彻落实习近平总书记关于学校安全的重要论述,进一步落实全区安全防范工作专题会和教育系统近期稳定安全视频会议要求,落细学校党委、行政的安排部署,切实提升广大学生的安全意识,维护好校园和谐稳定,确保广大学生度过一个平安、充实、祥和的假期。西藏大学始终树牢“学生工作无小事”理念,强化学生工作“先行”意识,打造学生工作“预防型与前置型”同向发力格局,把稳定安全和学生工作同向同行齐抓共管、协同并进。12月13日上午10时,校党委副书记胡志国同志在至善楼A317主持召开期末及寒假期间学生教育管理工作专题会,学生工作部(处)领导、各学院主管学生工作副书记、各学院学生科负责人及学生工作部(处)相关科室人员参会。

会上,学生工作部(处)达娃次仁副部(处)长传达了《关于做好2023年期末及寒假放假期间学生教育管理工作的通知》,具体从开展主题班会、强化各类安全教育提醒、重温各种纪律和要求、做好安全隐患排查以及做好假期留校学生管理、假期坚持“长线管理”、加强家校联系等方面进行了详细安排部署。
在通知的基础上,学生工作部(处)单学平部(处)长作了九点补充:一是明确辅导员队伍组成人员,要求学院明确具体分工和职责,确保学工队伍高效运转。二是做好因资金缺口的影响致使国家奖助学金暂未发放的解释工作。三是做好期末各项工作的收尾。四是加强对联培生和交流生的关心关怀工作。五是进一步强化风险防范,做好假期突发事件应对工作。六是做好宿舍隐患排查和防鼠工作。七是要有针对性的开展学生工作,注意工作方式方法。八是临近假期结束前及时提醒学生返校购票工作。九是假期学工队伍要保持通讯畅通,便于应对突发事件或问题。
最后,胡志国副书记进行了总结性讲话,他对学生工作部(处)做到详细、具体部署期末、假期、开学时段的学生教育管理工作表示了肯定,对校园持续稳定付出辛劳的各学院表达感谢,并就学生管理工作做了四点强调:一是要牢固树立“安全无小事,责任重于泰山”意识,各学院要高度重视离校前的学生管理工作,绝对不能有麻痹大意、松懈厌战思想和情绪。二是要狠抓落实,牢记“一分部署九分落实”,要求学院一定要将学生工作做实、做细、做深。三是要重视人文关怀,加大对重点学生的教育引导,确保每一名学生的人身安全。四是各学院要通过主题班会提醒学生充分利用好假期时间,强调学习的重要性,提升自我的综合素质与能力。
通过本次专题会,再次强调了各类安全教育引导工作,强化了责任落实,为岁末年初学校的稳定和师生生命安全奠定了基础,努力为广大学生平安、充实、愉快的度过假期保驾护航。

来源 | 格桑曲珍

编辑 | 潘淑楠

审核 | 单学平

联系电话:0891-6405098         联系邮箱:407046906@qq.com

邮政编码:850000                    联系地址:西藏自治区拉萨市城关区藏大东路10号

版权所有©西藏大学 2014, All Rights Reserved                                                              技术支持: