设为首页|加为收藏
当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 热点新闻 -> 正文

我校举行2023年“学生资助诚信教育主题活动”颁奖典礼

发布日期:2023-12-18  来源:   点击量:
为全面落实党的二十大提出的“完善覆盖学段学生资助体系”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,推进学生资助诚信教育工作。12月15日下午,我校在纳金校区图书馆学术报告厅举行了“用感恩拥抱现在、以诚信创造未来”为主题的资助育人诚信教育活动颁奖典礼,学生工作部(处)领导、各学院副书记、辅导员、获奖学生共计300余名师生参加了颁奖典礼。颁奖典礼由学生工作部(处)德吉副部(处)长主持。

音乐响起,全体师生起立,高唱国歌,播放优秀短视频,宣读表彰决定,颁发奖状和荣誉证书。
演讲比赛第一名获得者教育学院孟婉茹同学代表获奖学生发言。她感谢学校提供了交流学习和分享经验的平台,分享了关于如何看待家庭经济困难的问题和如何面对困难的看法,呼吁所有的同学一起行动起来,共同营造一个充满勇敢与诚信、热血与拼搏的校园。
学生工作部(处)单学平部(处)长作了总结讲话,他向各学院及同学们对此项活动的重视和支持表示衷心的感谢,对受到表彰的集体和学生表示热烈的祝贺。同时对同学们提出了三点期望:一是要坚持做一个有道德的人,希望同学们注重良好的道德,做一名真诚的人、善良的人,从我做起,从小事做起;做一个诚实守信的人,以真诚的言行对待他人、关心他人、乐于助人。二是要坚持做一名爱学习的人,希望同学们好好学习,培养专业素养和实践能力,提高综合素质和竞争力,不辜负国家、学校、父母殷切期待,学好专业知识,锻炼自己的逻辑思维能力,为以后职业发展打好坚实的基础。三是坚持做一个有理想信念的人,希望同学们保持昂扬的斗志,脚踏实地,珍惜韶华、不负青春,做一名有理想、有信念、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
通过表彰,在树立同学们诚实守信精神、培养学生责任意识方面起到了积极作用,进一步引导同学们珍惜各界的关怀和爱心,构建自我励志成才、回馈社会的人生目标!

来源 | 米玛央金

编辑 | 潘淑楠

审核 | 单学平

联系电话:0891-6405098         联系邮箱:407046906@qq.com