设为首页|加为收藏
当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 热点新闻 -> 正文

我校召开春季开学学工系统稳定安全专题会

发布日期:2024-03-14  来源:   点击量:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻教育部、自治区教育厅和学校有关春季开学、安全生产等各项决策部署,确保2024年学生工作稳步有序开展,学生工作部(处)于3月13日上午10时,组织相关部门、各学院在至善楼B302召开了学工系统稳定安全工作专题会安全稳定工作部(处)领导、研究生工作部(院)领导、学生工作部(处)领导、各学院主管学生工作副书记、学生工作部(处)相关科室人员参加会议由党委学生工作部(处)部(处)长单学平主持,校党委常委、副校长央珍出席此次专题会。

会上,安全稳定工作部(处)部(处)长格桑尼玛就开学以来学生中出现的安全稳定、网络诈骗等问题进行了通报。希望各学院通过实际案例再次进行提醒教育和警示教育,引导学生树立网络安全意识、提高自我防范意识。

研究生工作部(院)副部长贺一明就研究生返校报到情况和开学第一课情况进行了通报。希望各学院将研究生领域风险管控和教育管理工作纳入学院统一要求之中,做到既有区别,又要统一。并希望重点关注研究生党员支部建设、研究生党建的建设。着重加强研会与研究生支部建设方面的工作。

学生工作部(处)部(处)长单学平结合寒假期间和开学以来学生教育管理工作,贯彻以稳为主,稳中求进、先立后破的工作总基调,并从八个方面进行了强调。一是做好日常管理,重点做好生命安全教育。二是做好思想政治教育,开展好开学第一课内容。三是做好学生宿舍管理,深入宿舍深入一线。四是做好心理健康教育,加强摸排、建立台账,及时帮扶引导。五是优化工作方式,加强学院间交流学习,提高工作时度效。六是统筹协调学工队伍,明晰职责,压实责任。七是搞清数据,积极使用系统,节约人力,提高工作效率。八是加强廉政学工建设,强化人员、关系、利益等监督。

最后,央珍副校长从三个方面进行了总结指示一是高度重视落实到位。二是抓住重点、摸清底数。三是注重实效、实现目标。

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学生工作任务繁重而又艰巨,开学初召开这样的会议为下一步学生工作统一思想、压实责任奠定了良好的基础,更为全力构建和谐稳定的校园奠定了基础。

来源:格桑曲珍

编辑:潘淑楠

审核:单学平

联系电话:0891-6405098         联系邮箱:407046906@qq.com